Zum Hauptinhalt springen
Menü
Produktbeschreibung

Gelatine Pulver gekörnt 10 g ist ein bewährtes Schönungsmittel zur Klärung und Geschmacksverbesserung von Most, Wein und Fruchtsaft. Es bindet effektiv Trubstoffe sowie unerwünschte Gerbstoffe und hilft, geschmackliche Beeinträchtigungen bei besonders gerbstoffreichen Früchten wie Schlehen, Birnen, Quitten oder dunklen Trauben zu beseitigen.

Das Pulver wird vor der Anwendung in etwas Wasser oder Most vorgequollen und anschließend in warmem Most oder Wein gelöst. Die Behandlung sorgt für klare, stabile und harmonisch schmeckende Getränke – sowohl optisch als auch sensorisch aufgewertet.

Merkmale & Vorteile

  • Effektives Schönungsmittel zur Trübungsbeseitigung
  • Verbessert Geschmack und Klarheit bei Wein, Most und Fruchtsaft
  • Ideal bei gerbstoffreichen Früchten wie Schlehen, Quitten oder Birnen
  • Einfach anzuwenden – vorquellen, auflösen und einrühren
  • 10 g reichen für bis zu 200 Liter bei schwacher Trübung

Dosierung & Anwendung

  • 5–10 g Gelatine auf 100 l Wein oder Most bei leichter Trübung
  • Ca. 20 g bei starker Trübung empfohlen
  • Vorquellen in wenig Wasser oder Most (ca. 30 Minuten)
  • 10 g Gelatine in 1 l Most/Wein bei 30–40 °C auflösen
  • Nach dem Einrühren: Schönungstrub nach 1–2 Wochen abziehen

Mit diesem Gelatine Pulver bringst du Klarheit und Feinheit in deine hausgemachten Getränke – ideal für Selbstvermarkter, Mostereien und Hobbywinzer.