Zum Hauptinhalt springen
Menü
Produktbeschreibung

Hefenährsalz auf Basis von DAP (Diammoniumphosphat) ist ein bewährter Nährstoffzusatz für eine sichere und zügige Vergärung bei der Wein-, Saft- und Maischeherstellung. Es fördert das Wachstum der Hefen, besonders unter schwierigen Bedingungen wie niedrigen Temperaturen oder nährstoffarmen Ausgangsstoffen.

Der Zusatz von Hefenährsalz stärkt die Gäraktivität, verhindert Gärstockungen und unterstützt eine vollständige Vergärung – auch bei schwer vergärbaren Fruchtsäften oder Weinen. Das Pulver wird einfach in etwas Wasser oder Saft aufgelöst und in den Weinansatz eingerührt.

Merkmale & Vorteile

  • Fördert das Wachstum natürlicher und zugesetzter Hefen
  • Ideal bei kühlen Temperaturen oder nährstoffarmen Fruchtsäften
  • Verhindert Gärstockungen und unvollständige Vergärung
  • Einfach in Wasser oder Saft auflösen und einrühren
  • Bewährter Helfer für Hobbywinzer und Profis

Dosierungsempfehlung

  • 4 g Hefenährsalz je 10 Liter Maische oder Weinansatz
  • 2–3 g Hefenährsalz bei unverdünnten, nicht aufgezuckerten Fruchtsäften

Mit diesem Hefenährsalz auf DAP-Basis gelingt die Gärung zuverlässig, schnell und vollständig – für klare, stabile und aromatisch ausgewogene Endprodukte.

Lieferumfang
Hefenährsalz 2g, 5 Stück