Zum Hauptinhalt springen
Menü
Produktbeschreibung

Das Schwefelpulver in der 1 kg-Packung ist die ideale Lösung für professionelle Anwender oder ambitionierte Hobbywinzer mit größeren Mengen an Maische, Most oder Wein. Als klassisches Mittel auf Basis von Kaliumdisulfit (Kaliumpyrosulfit) dient es zur Schwefelung und damit zum Schutz vor Oxidation, mikrobiellem Befall und Weinkrankheiten.

Die Anwendung bewahrt Farbe, Aroma und Qualität deines Weins und verhindert Braunverfärbung durch Sauerstoffeinfluss. Auch zur Behebung bereits auftretender Weinfehler kann das Schwefelpulver gezielt eingesetzt werden.

Merkmale & Vorteile

  • 1 kg Schwefelpulver für große Mengen Most, Maische oder Wein
  • Schützt zuverlässig vor Oxidation, Weinfehlern und Mikroorganismen
  • Zur Behandlung und Stabilisierung von Fruchtweinen und Säften
  • Für professionelle Kellerwirtschaft und Großansätze geeignet
  • Klassisches Mittel auf Basis von Kaliumdisulfit / Kaliumpyrosulfit

Dosierungsempfehlung pro 100 l Flüssigkeit

  • 3 g – sehr schwache Schwefelung
  • 6 g – schwache Schwefelung
  • 10 g – mittlere Schwefelung
  • 15 g – starke Schwefelung
  • 20 g – sehr starke Schwefelung

Ob zur Stabilisierung nach der Gärung oder als vorbeugende Maßnahme – mit diesem hochwertigen Schwefelpulver sicherst du dauerhaft die Qualität und Haltbarkeit deiner Weine.

Lieferumfang
  • Schwefelpulver 1kg